材料(4人分)
- 牛もつ(シマチョウ)
- 300g
- ★水
- 500ml
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- 大根
- 1/2本
- 白滝
- 350g
- 水
- 800ml
- めんつゆ
- 100ml
- 市販のおでん練り物セット
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 牛もつを7分下ゆでし、鍋から取り出す。
-
- 2
-
- 鍋を洗い★を入れ、牛もつをもどし30分くらい煮る。
-
- 3
-
- 別の鍋に水800mlをいれ、大根を加えて沸騰させる。
-
- 4
-
- 白滝をいれる。※はしに巻くときれいな形に。
-
- 5
- めんつゆを加え、市販のおでん練り物セットをいれるて10分くらい煮る。
別で煮た牛もつも加えてできあがり。
きっかけ
もつもおでんも食べたくなり、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません