牛もつ入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくったろう
別で味付けした牛もつがおいしいアクセントに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もつ(シマチョウ)
300g
★水
500ml
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
大根
1/2本
白滝
350g
800ml
めんつゆ
100ml
市販のおでん練り物セット
1パック

作り方

  1. 1
    牛もつを7分下ゆでし、鍋から取り出す。
  2. 2
    鍋を洗い★を入れ、牛もつをもどし30分くらい煮る。
  3. 3
    別の鍋に水800mlをいれ、大根を加えて沸騰させる。
  4. 4
    白滝をいれる。※はしに巻くときれいな形に。
  5. 5
    めんつゆを加え、市販のおでん練り物セットをいれるて10分くらい煮る。
    別で煮た牛もつも加えてできあがり。

きっかけ

もつもおでんも食べたくなり、作りました!

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
おでんもつ鍋もつ煮込みホルモン・レバー寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする