椎茸とベーコンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 9個
- ベーコン 4枚
- バジルの葉(大きめ) 10枚
- 白ワイン 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
椎茸は4等分に、大きければ6等分くらいに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
バジルは洗って水気を切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れて火にかけて炒める。
火が通ったら椎茸を加えて炒める。
少し火が通ったら白ワインをふりかける。
水分が無くなるまで炒めたらバジルを加えてさっと炒める。 -
3
2に粗挽き胡椒を振って火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
バジルを大量消費したくて。
おいしくなるコツ
塩分を控える為に塩は使っていませんが、塩気が欲しい方は、ひとつまみの塩を仕上げに振って味付けしてみてください。
- レシピID:1440025288
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません