椎茸とベーコンのバジル炒め レシピ・作り方

椎茸とベーコンのバジル炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
ベーコンから出て来る脂を使って椎茸を炒め、バジルで味付けした、簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 生椎茸 9個
  • ベーコン 4枚
  • バジルの葉(大きめ) 10枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は4等分に、大きければ6等分くらいに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    バジルは洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて火にかけて炒める。
    火が通ったら椎茸を加えて炒める。
    少し火が通ったら白ワインをふりかける。
    水分が無くなるまで炒めたらバジルを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に粗挽き胡椒を振って火を止める。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

バジルを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

塩分を控える為に塩は使っていませんが、塩気が欲しい方は、ひとつまみの塩を仕上げに振って味付けしてみてください。

  • レシピID:1440025288
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコンバジル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る