かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
とろろ昆布をトッピング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、白菜、パプリカ、きゅうり、豆腐は角切りにする。
    椎茸は薄切りに。
    トマトは二等分にカット。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
    とろろ昆布をのせる。

きっかけ

いろんな野菜を入れてみました。

  • レシピID:1440025171
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る