ほうれん草としめじの梅浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダスピナッチはざく切りにする。
しめじは石突を切り落としてほぐす。 -
2
鍋にだし汁、醤油、みりん、種を取り除いた梅干し、塩を入れて火にかける。
煮立ったら1を加えて3分ほど煮て火を止めて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草よりもアクが少ないサラダほうれん草を使って、さっぱり美味しい煮浸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
盛り付けたら少量の鰹節をふるとより美味しくなります。
- レシピID:1440024807
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの梅浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません