海老とセロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背ワタを取り、背中を広げて☆で下味をつけてしばらくおく。
セロリは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、①の海老を入れて焼き、お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンで汚れを取り、サラダ油をしき、生姜のみじん切りを入れて香りがしたらセロリを加えて炒める。
- 4 海老を戻し入れ、★を加えてからめるように炒め、こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて。。。
おいしくなるコツ
海老は広げた方がクルンとならないで、見栄えも良いかも(#^^#)
- レシピID:1440024752
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの苦味も良い感じに仕上がってます!