塩昆布と油揚げの焼きうどん レシピ・作り方
![塩昆布と油揚げの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83565b2fa96b30116ec946baa1a845905a67653e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんは表示の時間に従ってたっぷりの湯で茹でて水気を切る。
もしくは茹でうどんを4玉使う場合は、600Wの電子レンジで1分半加熱してほぐしておく。 - 2 キャベツはざく切りに、油揚げは細切りにする。
-
3
フライパンを熱してゴマ油を入れ、油揚げを炒める。
さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。 - 4 3に茹でたうどんを加えて炒め、塩昆布と合わせたAの調味料(めんつゆ)大さじ8を加えて、全体に調味料が行き渡るよう、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
柔らかくて甘みのある春キャベツをたっぷりつかった焼きうどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
作ったAは、お浸しのつけ汁にも使えます。
- レシピID:1440024582
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 塩昆布と油揚げの焼きうどん
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません