塩昆布と油揚げの焼きうどん レシピ・作り方

塩昆布と油揚げの焼きうどん
  • 約30分
masya0928
masya0928
味付けは塩昆布とめんつゆだけなので、春キャベツの甘みと旨味がしっかり味わえる一品ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示の時間に従ってたっぷりの湯で茹でて水気を切る。
    もしくは茹でうどんを4玉使う場合は、600Wの電子レンジで1分半加熱してほぐしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、油揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油を入れ、油揚げを炒める。
    さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に茹でたうどんを加えて炒め、塩昆布と合わせたAの調味料(めんつゆ)大さじ8を加えて、全体に調味料が行き渡るよう、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

柔らかくて甘みのある春キャベツをたっぷりつかった焼きうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

作ったAは、お浸しのつけ汁にも使えます。

  • レシピID:1440024582
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
旬を味わう お弁当 おつまみ おもてなし
料理名
塩昆布と油揚げの焼きうどん
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る