エビとズッキーニのギフトボックス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーでスライスする。
オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱してさっと焼いて冷ます。
エビは酒で下味を付けて、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。 - 2 ボウルに茹でたオルゾーパスタ、オリーブオイル大さじ1、芯からこそげ落とした茹でたトウモロコシ、トマトケチャップ、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 セルクル型にラップを敷いて、ズッキーニを放射状に並べる。
- 4 3に、2の1/6ずつ詰める。
- 5 4にエビを1尾乗せる。
- 6 5に2を1/6ずつ詰める。
- 7 6のズッキーニを重ねてフタをする。
- 8 7を器に乗せて、エビをトッピングしてかいわれ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
SNSで見かけた、おもてなしにぴったりのアペタイザーを手持ちの調理器具で作りたくて。
おいしくなるコツ
※温かいご飯にオイル少量をまぶしたもので代用しても美味しく作れます。
- レシピID:1440024516
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とズッキーニのギフトボックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません