エビとズッキーニのギフトボックス レシピ・作り方

エビとズッキーニのギフトボックス
  • 約1時間
masya0928
masya0928
丸いセルクル型を使って、海老とズッキーニのギフトボックスアペタイザーを作りました。おもてなしにぴったりですよ。

材料(3人分)

  • 海老 18尾
  • 少々
  • ズッキーニ 1本
  • オルゾーパスタ(※) 茶碗1と1/2杯分
  • オリーブオイル 大さじ1+少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • 粗挽き胡椒 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーでスライスする。
    オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱してさっと焼いて冷ます。
    エビは酒で下味を付けて、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。
  2. 2 ボウルに茹でたオルゾーパスタ、オリーブオイル大さじ1、芯からこそげ落とした茹でたトウモロコシ、トマトケチャップ、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 セルクル型にラップを敷いて、ズッキーニを放射状に並べる。
  4. 4 3に、2の1/6ずつ詰める。
  5. 5 4にエビを1尾乗せる。
  6. 6 5に2を1/6ずつ詰める。
  7. 7 6のズッキーニを重ねてフタをする。
  8. 8 7を器に乗せて、エビをトッピングしてかいわれ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

SNSで見かけた、おもてなしにぴったりのアペタイザーを手持ちの調理器具で作りたくて。

おいしくなるコツ

※温かいご飯にオイル少量をまぶしたもので代用しても美味しく作れます。

  • レシピID:1440024516
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とズッキーニのギフトボックス
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る