茄子より簡単に作れる 麻婆ズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは水で戻してみじん切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
ズッキーニは7ミリ幅の斜め切りにする。 -
2
調味料Aを合わせておく。
Bを混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。 - 3 フライパンを熱してゴマ油を入れ、長ネギ、おろしショウガ、おろしニンニク、豆板醤を入れて炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
4
3にズッキーニを加えて炒め、しんなりしてきたらしいたけを加えて炒め、Aを加える。
ひと煮立ちしたらBを加えてトロミを付けて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆ズッキーニ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.17 17:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月21日(日)のPickupレシピコーナーに、masya0928さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪