ツナとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺つゆを作る。 鍋にみりんを入れて中火にかける。 煮立ったら10秒数えたあとに醤油と水を加えて加熱する。
- 2 ふたたび煮立ったら、あご出汁のパックを入れてすぐに火を止める。 2、3分置いたあと、パックを取り出して、つゆを冷ます。
- 3 たっぷりの湯でそうめんを指定された時間で茹でて、ざるにあけて水洗いして水気を切る。
-
4
トマトは1センチの角切りにする。
パセリは葉の部分だけを使う。
水気を切ったツナ缶とパセリをボウルに入れて良く混ぜ合わせ、レモンペッパーを振って味をつける。 - 5 器にそうめんを盛り付け、麺つゆを回しかけ、大葉、トマト、ツナ、ラディッシュをトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトのぶっかけそうめん
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