オクラとコーンとヒジキのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

オクラとコーンとヒジキのレモンペッパー炒め
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
温かいうちに食べるよりも冷めたらじっくり味が染み込んで美味しくなる一品をオクラで作りました。お弁当にも使えますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒジキはたっぷりの水で戻して、ザルにあけて水気を切る。
    オクラはがくを切り落として、輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れてヒジキを炒める。
    冷凍コーンを加えて炒め、さらにオクラを加えて、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  3. 3 2にレモンペッパーを振って味を整えて火からおろす。
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり。

きっかけ

温かいうちに食べたらイマイチでしたが、冷まして食べたら美味しかったので。

  • レシピID:1440024484
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
冷めたら美味しくなる お弁当 おつまみ 作り置き
料理名
オクラとコーンとひじきのレモンペッパー炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る