オクラとコーンとヒジキのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒジキはたっぷりの水で戻して、ザルにあけて水気を切る。
オクラはがくを切り落として、輪切りにする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れてヒジキを炒める。
冷凍コーンを加えて炒め、さらにオクラを加えて、鮮やかな緑色になるまで炒める。 -
3
2にレモンペッパーを振って味を整えて火からおろす。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 関連キーワード
- 冷めたら美味しくなる お弁当 おつまみ 作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません