秋の味覚たっぷりトライフル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトと紫芋の(普通のじゃがいもをマッシュして、紫芋パウダーを混ぜたもので代用してもOK)マッシュ、はちみつを合わせてフードプロセッサーにかけて、ピューレを作る。
-
2
柿は皮を剥いていちょう切りにする。
カップケーキ(またはカステラ)を一口大に切る。 - 3 ジャーにヨーグルトのピューレを入れて、カップケーキを詰め、柿を詰める。 さらにピューレを流し、カップケーキ、柿を乗せる。
- 4 仕上げにチョコファッジを絞り出し、栗の渋皮煮とチョコを飾って出来上がり。
きっかけ
ジャー入りの簡単だけどおしゃれに見えるデザートを秋の味覚を使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024384
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップケーキとチョコファッジを市販品で使っているので、手軽なのに贅沢なデザートです。