鱈のカレーマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身に塩胡椒をまぶす
- 2 マヨネーズにカレー粉を混ぜ合わせる
- 3 魚焼きグリルに鱈を乗せ、表面に②のカレーマヨネーズを塗る
- 4 通常魚の切身を焼く要領で加熱し、鱈に火が通って、焼き目がつけば完成
きっかけ
母親が鱈のカレーピカタをよく作ってくれたのですがあまり好きではなく…鱈とカレー風味と仕上げのマヨネーズ、美味しいと思う部分だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
鱈は国産の生鱈が美味しいです。塩胡椒をして少し置き、水気をきって焼くと良いようです。
- レシピID:1440024278
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 鱈のカレーマヨネーズ焼き
レポートを送る
4 件