煮込んで混ぜるだけ 豆腐入りビーツのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツは皮を剥いて5ミリ厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に1と水を入れて強火にかけ、煮立ったら中火で、ビーツが柔らかくなるまで15〜20分ほど煮込む。
- 3 水気を軽く切った豆腐、豆乳、野菜ダシを加えて火を止めて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
-
4
3に塩を加えてよく混ぜる。
火にかけて温めても良いし、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしてもいいです。
器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふって貝割れ大根を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
- 料理名
- 豆腐入りビーツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません