豚こまで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・エリンギとも食べやすい大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒め、お皿に取り出しておく。
- 2 豚肉は☆を揉みこんで下味を付け、片栗粉も加えて揉み、10等分に丸めて、フライパンにごま油を敷いて両面焼き上げる。
- 3 ②に①の玉ねぎ・エリンギ・★も加えてトロミが付くまで少し煮込んで、全体的にタレが絡んだら出来上がり!
きっかけ
豚小間切れ肉を使いたくて。。
おいしくなるコツ
お酢は少な目にしてるのでお好みでどうぞ。。 豚肉はけっこー大きく丸めて10個分です。 豚肉は両面に焦げ目をつけてから蓋をして蒸し焼きにしました。
- レシピID:1440024047
- 公開日:2018/09/15
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- カテゴリ
- 酢豚
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