蒸しかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

蒸しかぼちゃのコロッケ
  • 約1時間

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 木綿豆腐 50g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • パン粉※A 大さじ1
  • カレー粉※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにする。
    かぼちゃと豆腐を蒸し器で蒸す。
  2. 2 1をボウルへ移してペースト状に潰す。
    コーンと※Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 コロッケの形に成型する。
    分量外のパン粉大さじ2~3杯で、しっかりと表面を覆う。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1敷いて、コロッケをきつね色に焼く。

きっかけ

じゃがいもが無かったので、かぼちゃで作りました。

  • レシピID:1440023816
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る