ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子は一口大に切る。
豆腐は半分の厚さに切る。 -
2
蒸し器へ1の材料を入れる。
ピーマンは色が鮮やかになるまで、茄子はやわらかくなるまで、豆腐は水分が抜けるまで蒸す。 -
3
※Aを混ぜ、合わせ調味料を作る。
フライパンに油を敷いて、蒸した2を焼く。
さらに合わせ調味料を加えて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)