ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの味噌炒め
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
甜面醤を使って。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 茄子 25g
  • 豆腐 50g
  • 玉ねぎのすりおろし※A 大さじ1
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 甜面醤※A 小さじ1/3
  • ニョクマム※A 小さじ1/4
  • レッドペッパー※A 少々
  • 酒※A 小さじ2
  • 片栗粉※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は一口大に切る。
    豆腐は半分の厚さに切る。
  2. 2 蒸し器へ1の材料を入れる。
    ピーマンは色が鮮やかになるまで、茄子はやわらかくなるまで、豆腐は水分が抜けるまで蒸す。
  3. 3 ※Aを混ぜ、合わせ調味料を作る。
    フライパンに油を敷いて、蒸した2を焼く。
    さらに合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

食欲がなかったので、食欲が沸きそうなメニューにしました。

  • レシピID:1440023736
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る