あごだしの味噌汁 レシピ・作り方

あごだしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
いつもの味噌汁にあごだしをプラス。

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • 大根 20g
  • 椎茸(大サイズ) 1/4枚
  • トマト 10g
  • 小松菜 2枚
  • 麦味噌 小さじ1強
  • 花かつお 大さじ1
  • あごだし(顆粒) 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は角切り、小松菜、椎茸、白菜は一口大に切る。
  2. 2 野菜と椎茸を鍋で蒸す。
    蒸したらお碗に移す。
  3. 3 あごだし、花かつお、味噌をお碗に入れ、熱湯をお碗の半分まで注ぐ。
    すりごまをまぶす。

きっかけ

あごだしの顆粒タイプを買ったので。

  • レシピID:1440023660
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る