ほったらかし肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
- 2 人参、玉ねぎも同じように切る。
- 3 じゃがいも、人参、豚肉、玉ねぎの順に鍋に入れ、☆を入れて火にかける。
- 4 灰汁がでたら、スプーンなどで取る。
- 5 ぐつぐつとじゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 柔らかくなったら、一度火をとめ冷ます。冷めるときに味が染み込むので、早めに作って食べる前にもう一度温めなおして完成!
きっかけ
炒める工程なしでも大丈夫なのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませるために、時間に余裕を持って作ってください。
- レシピID:1440023548
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐつぐつ煮ている間にもう一品作れますよ!