お肉なしでもお腹満足 ちくわとケールのチャンプルー レシピ・作り方

お肉なしでもお腹満足 ちくわとケールのチャンプルー
  • 約30分
masya0928
masya0928
お肉の代わりにちくわを使い、ケールをたっぷり使ったヘルシーでお腹が満足する一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐2丁は耐熱皿に並べて乗せて、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
    豆腐から出た水分を捨てて粗熱をとる。
    ちくわは手でちぎる。
    卵はわりほぐす。
    ケールはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、水切りした豆腐を手で粗くちぎりながらフライパンに入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2にちくわを加えて炒め、ケールも加えて炒める。火が通ったら卵を加えて大きく混ぜる。
    醤油をまわしかけて火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、削りがつおを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさん冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにごま油を少し垂らすと風味がアップしますよ。

  • レシピID:1440023499
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ちくわとケールのチャンプルー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る