しゃきしゃき鳥つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに挽肉、もやし、卵を入れもやしを崩しながら混ぜる、混ざったら黒胡椒を少々入れる
- 2 よく混ざったら一口サイズに丸めていく
- 3 ごま油かオリーブ油でフライパンで両面焼く
- 4 両面焼けたらめんつゆと砂糖を入れて、蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ればできあがり
きっかけ
小さい子から大人まで食べれるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしを細かくしないことでしゃきしゃき感が残っておいしいです
- レシピID:1440023439
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません