離乳食〜後期〜鶏ひき肉の豆腐ひじきハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水につけて戻す(20分程)
- 2 その間に、玉ねぎをみじん切りにして、皿にのせラップをし、3分レンジでチンする
- 3 ボールに鶏ひき肉・豆腐・ひじき・玉ねぎ・片栗粉をいれ、混ぜる
- 4 よく混ざったら、離乳食用に数個小さめに丸める
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、焼く
- 6 こんがり焼けたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 7 3分程たったら蓋をあけ、水分が蒸発するまで焼いたら、出来上がり〜♡♡♡
- 8 ★★ここから大人用のつくね★★
- 9 残ったボールの中のひき肉に、塩コショウをする
- 10 小さく丸め、フライパンで同じように焼く
- 11 仕上げに、みりん・醤油・酒・砂糖を混ぜ、照りが出てきたら大人用のつくねの出来上がり〜♡
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私のように離乳食作りが面倒臭い方にオススメ♡