ビールで煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
一口大の角切りにした牛肉をAに加えてまぶし、余分な粉は叩いておく。
余ったAは使うので捨てない。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に、人参は1センチ幅の輪切りに、玉ねぎは一口大に切る。
-
3
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉を加えて焼き色がつくまで焼き付ける。
一旦皿に取り出して、2を加えて炒める。
油が回ったらAを加えて具になじませる。 -
4
3に肉を戻し入れてコンソメパウダー、水、ギネスビールを加えて煮立ったら弱火にして1時間煮込む。
途中、具を上下返してむらなく火を通す。 - 5 4の火を一旦止めて冷凍グリーンピースを加えてよく混ぜて再び火にかけて1分煮て火をとめて出来上がり。
きっかけ
ビールを使って煮込んだビーフシチューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあまり小さく切ってしまうと、煮込み終えた時に形がなくなってしまうので注意してくださいね。
- レシピID:1440023246
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- ビールで煮込んだビーフシチュー
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