豆腐で♪生チョコケーキ レシピ・作り方

豆腐で♪生チョコケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐ベースの生地なので、ヘルシー♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかになるまで混ぜる。チョコは刻んで耐熱皿に入れ、レンジで加熱し溶かす。
  2. 2 豆乳・溶かしたチョコレート・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米粉・ココア・ラム酒を入れて混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440023239
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チョコレートケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る