白菜とベーコンとくるみの中華炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンとくるみの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ベーコンの旨みとくるみの触感がピッタリ!
白菜もたっぷり使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細くざく切り、しいたけは薄切り、ベーコンは好みの大きさに、いんげんは下茹でした半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒めて脂が出てきたら、白菜・しいたけ・いんげんも加えて炒め、お酒を振り入れて炒める
  3. 3 中華スープの素・くるみを入れて炒め、オイスターソース・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!

きっかけ

白菜があったので。。

おいしくなるコツ

お砂糖は隠し味程度なので、加えなくてもOKです。 ベーコンから脂が出てくるので、炒め用のサラダ油は少なくしてます。

  • レシピID:1440023232
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の食材いんげんしいたけベーコン
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る