白菜とベーコンとくるみの中華炒め レシピ・作り方
![白菜とベーコンとくるみの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13afd912e4107c140bf0bbe925ed4d4e9dfb22af.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は細くざく切り、しいたけは薄切り、ベーコンは好みの大きさに、いんげんは下茹でした半分に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒めて脂が出てきたら、白菜・しいたけ・いんげんも加えて炒め、お酒を振り入れて炒める
- 3 中華スープの素・くるみを入れて炒め、オイスターソース・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!
きっかけ
白菜があったので。。
おいしくなるコツ
お砂糖は隠し味程度なので、加えなくてもOKです。 ベーコンから脂が出てくるので、炒め用のサラダ油は少なくしてます。
- レシピID:1440023232
- 公開日:2018/03/03
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜もたっぷり使いました。