酒粕入り ホワイトサーモンシチュー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
ホワイトソースを作る。
鍋に冷たいままの生クリーム、豆乳を入れて小麦粉を加えてすぐに泡立器で混ぜる。
ダマがなくなったらコンソメスープの素も加えて火にかける。 -
2
1が温まってとろみが出て来たら底が焦げ付かないように混ぜる。
とろみがしっかりついたら火を止める。 -
3
サーモンは皮を削ぎ落として一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつける。
玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
パースニップは小さめの乱切りにする。 -
4
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらパースニップとマッシュルームを加えて軽く炒め合わせる。 -
5
4にサーモン、水、ちぎった酒粕を入れてサーモンに火が通るまで煮込む。
2のホワイトソースを加えてよく混ぜて火をとめて出来上がり。
きっかけ
酒粕を使った、白いシチューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
パースニップの代わりに、白人参2本、またはかぶ3個で代用しても美味しいです。
- レシピID:1440023212
- 公開日:2018/02/25
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- カテゴリ
- その他のシチュー
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