かぶと豚ばら肉のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ〔葉付き〕 1個
- 豚ばら肉 150g
- 薄揚げ 1枚
- 白ネギ 少々
- ⭐水 2カップ
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐きざみ生姜 少々
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐きび砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に⭐を全て入れ、3センチ角に切った豚肉、薄揚げ、白ネギ、8当分に切ったかぶを入れ中火で10分煮込む。
- 2 かぶが透明になってきたらこぐち切りをしたかぶの葉を散らし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)