かぶと豚ばら肉のほっこり煮 レシピ・作り方

かぶと豚ばら肉のほっこり煮
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
冬のおかずの一品に♪

材料(2人分)

  • かぶ〔葉付き〕 1個
  • 豚ばら肉 150g
  • 薄揚げ 1枚
  • 白ネギ 少々
  • ⭐水 2カップ
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐きざみ生姜 少々
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐きび砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に⭐を全て入れ、3センチ角に切った豚肉、薄揚げ、白ネギ、8当分に切ったかぶを入れ中火で10分煮込む。
  2. 2 かぶが透明になってきたらこぐち切りをしたかぶの葉を散らし出来上がり。

きっかけ

美味しそうなかぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぶは崩れやすいので崩れる前に火を止めること。

  • レシピID:1440023058
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る