カニカマときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりのキムチ和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
カニカマときゅうりをキムチ漬けの白菜で和えた、箸が止まらない一品です。簡単に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1センチの輪切りにする。
    きゅうりは8ミリ幅の輪切りにする。
    白菜のキムチ漬けはざく切りにする。
  2. 2 1の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、15分以上置いて出来上がり。

きっかけ

余ったカニカマを使って、簡単で美味しい副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜のキムチ漬けのつけ汁をなるべく多く使うことで、きゅうりとカニカマにしっかり味が染み込みやすくなります。 時間に余裕があれば、1時間ほど漬け込むと、より美味しく出来上がります。

  • レシピID:1440023048
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチカニカマ
料理名
カニカマときゅうりのキムチ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2019/11/27 01:59
    カニカマときゅうりのキムチ和え
    ボールいっぱい抱えて食べたい美味しさでした!調味料いらずなのがすごく助かりました(*^^*)きゅうりの切り方が細すぎたのでまたチャレンジします(≧∇≦)楽しみ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る