カニカマときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ 4本
- きゅうり(小さいもの) 3本
- 白菜のキムチ漬け 200g
作り方
-
1
カニカマは1センチの輪切りにする。
きゅうりは8ミリ幅の輪切りにする。
白菜のキムチ漬けはざく切りにする。 - 2 1の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、15分以上置いて出来上がり。
きっかけ
余ったカニカマを使って、簡単で美味しい副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
白菜のキムチ漬けのつけ汁をなるべく多く使うことで、きゅうりとカニカマにしっかり味が染み込みやすくなります。 時間に余裕があれば、1時間ほど漬け込むと、より美味しく出来上がります。
- レシピID:1440023048
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- カニカマときゅうりのキムチ和え
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つくったよレポート(1件)
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kikori2019/11/27 01:59ボールいっぱい抱えて食べたい美味しさでした!調味料いらずなのがすごく助かりました(*^^*)きゅうりの切り方が細すぎたのでまたチャレンジします(≧∇≦)楽しみ!