きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
takeshi
takeshi
炒めるだけで出来る簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 ごぼうを水に5分つけてアク抜きします。
  4. 4 鍋にごま油をひいて、ごぼうと人参をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 糸こんにゃくを加えて、醤油と砂糖とみりんと本だしで味付けしながら炒めます。
  6. 6 盛り付けて白ごまをお好みでかけて完成です。

きっかけ

和食の定番料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

少し冷まして味を馴染ませるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1440022973
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る