つるむらさきときのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきときのこと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
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秋の一汁として朝ごはんや夜ごはんに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出し汁を沸騰させて、切ったつるむらさきとしいたけ、しめじを入れ弱火で五分火にかける。
  2. 2 しいたけ、しめじ、つるむらさきがしんなりしたら強火で1分一煮立ちさせ溶いた味噌を入れて火を止める直前にさいの目に切った豆腐を入れて出来上がり。

きっかけ

すっかり秋の季節になったので旬のきのこが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は最後に入れて火を通しすぎないようにすること。

  • レシピID:1440022830
  • 公開日:2017/09/25
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