秋の根菜と鶏肉炊き レシピ・作り方

秋の根菜と鶏肉炊き
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
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根菜〈ごぼう、だいこん、人参〉の素材の味を活かしたシンプルメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋になたね油を入れて、小口切りにしたごぼう、人参、大根を入れて炒めます。
  2. 2 鍋になたね油を入れて鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3 炒めた根菜類に水と塩を加え炒めた鶏モモ肉を加え中火で15分炊きます。最後に食べやすく切った小松菜を入れて出来上がり。

きっかけ

ごぼうが食べたい季節になったため。

おいしくなるコツ

素材の味を活かすため調味料はあえて塩だけにします。

  • レシピID:1440022813
  • 公開日:2017/09/20
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カテゴリ
ごぼう大根にんじん
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