丹後しめじの野菜炒め レシピ・作り方

丹後しめじの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
おばんざいの1つとして。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 丹後しめじ 2分の1パック
  • 1個
  • 小松菜 1枚
  • 人参 4分の1本
  • なたね油 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンになたね油を入れて
    半月切りにした人参と半分に切った丹後しめじを塩胡椒で炒めます。
  2. 2 人参と丹後しめじが炒まったら小さく切った小松菜を入れ溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

無農薬野菜マルシェにて新鮮な丹後しめじを仕入れたので。

おいしくなるコツ

丹後しめじは大きいですが、小さく切らずに大きめにカットして素材の味を楽しみます。

  • レシピID:1440022781
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る