〈3分小鉢〉小松菜と茶えのき茸のおひたし レシピ・作り方

〈3分小鉢〉小松菜と茶えのき茸のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
arupaka食堂
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茶えのき茸の代わりにえのき茸やしめじでも代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸騰したお湯に小松菜と茶えのき茸をさっとくぐらせます。
  2. 2 沸騰した湯にくぐらせたあとザルにあげて流水で冷やし絞ってポン酢とすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

中華料理を作ったのでさっぱりした小鉢を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

小松菜と茶えのき茸はゆで過ぎないこと。 湯にくぐらせたら手早く流水で冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1440022752
  • 公開日:2017/09/05
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小松菜えのき
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