ケール入り 和風ガパオライス レシピ・作り方

ケール入り 和風ガパオライス
  • 約30分
masya0928
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夏に食べたくなるガパオライスを、ケールたっぷりで、和風の味付けで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは1センチの角切りにする。
    ケールはざく切りにする。
    Bは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏挽き肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら玉ねぎとAを加えて炒め、しんなりしたらパプリカとBを加えてさっと炒める。
  3. 3 2にケールも加えて炒め合わせて火を止める。
    別のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、目玉焼きを作る。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

夏が終わるまでにどうしてもガパオライスを食べておきたかったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟状にしておいたら、黄身を絡めて食べられて、より美味しくなると思います。

  • レシピID:1440022734
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
和風ガパオライス
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