アサリときのこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りに、エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
たまごは2個ずつ溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、あさりと①の椎茸・エリンギを入れて炒め、お酒も加えて炒める。
- 3 しんなりしたらお砂糖・オイスターソースを加えて味つけしてお皿に取り出し、2等分しておく。
-
4
フライパンにサラダ油(大1)を入れ、たまごを流し、少し固まったら1等分の③の具材をのせ、クルリと丸めて、お皿にのせる。
もう一度同じ手順を繰り返したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごと一緒にどうぞ~~