〈簡単レシピ〉夏野菜たっぷりラタトゥイユ味噌風味 レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉夏野菜たっぷりラタトゥイユ味噌風味
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
夏は冷やして翌日はお弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深い鍋〈ル・クルーゼ〉にオリーブオイルとドライにんにくを入れ中火にかけます。3分くらいしたら鷹の爪をちぎって入れます。
  2. 2 夏野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 野菜を全て鍋に入れます。
    最後に味噌を乗せて蓋をして中火で20分おきます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンラタトゥイユに味噌を加えて和風にしてみました。

おいしくなるコツ

蓋をしめる最後に味噌を乗せる事で味に旨みがアップします。塩胡椒は一切使わず野菜の旨みを活かします。

  • レシピID:1440022695
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る