〈簡単レシピ〉夏野菜たっぷりラタトゥイユ味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深い鍋〈ル・クルーゼ〉にオリーブオイルとドライにんにくを入れ中火にかけます。3分くらいしたら鷹の爪をちぎって入れます。
- 2 夏野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
野菜を全て鍋に入れます。
最後に味噌を乗せて蓋をして中火で20分おきます。 - 4 野菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
イタリアンラタトゥイユに味噌を加えて和風にしてみました。
おいしくなるコツ
蓋をしめる最後に味噌を乗せる事で味に旨みがアップします。塩胡椒は一切使わず野菜の旨みを活かします。
- レシピID:1440022695
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません