ビーツと梨のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビーツは葉と根を切り分ける。
葉は4センチの長さに切り、根は皮を剥いて輪切りのスライスにする。
梨は皮を剥いてスライスする。
レモンは皮を剥いていちょう切りにする。 -
2
フライパンを熱してバターを入れて溶かし、ビーツの根を炒める。
続けて、梨、レモン、葉を加えて炒める。
葉がしんなりしてきたら粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。
きっかけ
ミニサイズのビーツの切り口が可愛い模様だったので、それを活かした1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
葉付きのビーツが手に入らない場合は、ほうれん草を使うと、彩りが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1440022685
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- ビーツと梨のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません