ビーツと梨のバターソテー レシピ・作り方

ビーツと梨のバターソテー
  • 約15分
masya0928
masya0928
息子が学校で育てた可愛らしいビーツを使って、梨とともにバターソテーしてみました。彩りが綺麗なので、おもてなし料理としても使えます。

材料(3人分)

  • ビーツ(ミニサイズ、葉付き) 3個
  • 1個
  • レモン 1/2個
  • バター 大さじ1と1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーツは葉と根を切り分ける。
    葉は4センチの長さに切り、根は皮を剥いて輪切りのスライスにする。
    梨は皮を剥いてスライスする。
    レモンは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れて溶かし、ビーツの根を炒める。
    続けて、梨、レモン、葉を加えて炒める。
    葉がしんなりしてきたら粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。

きっかけ

ミニサイズのビーツの切り口が可愛い模様だったので、それを活かした1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

葉付きのビーツが手に入らない場合は、ほうれん草を使うと、彩りが綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1440022685
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレモン
料理名
ビーツと梨のバターソテー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る