トマトゴロゴロ ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、たっぷりの湯で、指示された時間どおりに茹でてザルにあけ、水気を切り、オリーブオイル大さじ6で和えておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは皮を剥いてざく切りにする。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉とおろしにんにくを加えて炒める。 - 4 3の肉の色が変わったら、トマトとトマトペーストを加えて、水分が少なくなるまで、時々かき混ぜながら炒め煮にする。粗挽き胡椒で味を整えて火をとめる。
- 5 器に1を盛り、4を乗せ、粉チーズとドライバジルをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい 休日のランチ 忙しい時のメイン料理
- 料理名
- ミートソースパスタ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトの甘みを楽しんでみてくださいね。