もやしとトマトの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとトマトの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで野菜を加熱して、味噌のお出汁をかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に花かつおを浸しておく。
  2. 2 大根、カボチャ、なすびは皮をむき角切りに。
    しめじは根本を取る。
    もやしは根を取る。
  3. 3 2の野菜とトマトを耐熱用のお碗に入れ、ラップをして、レンジで4分加熱する。
  4. 4 生ワカメは水に浸けて戻し、一口大に切る。
    生姜は皮をむいてみじん切り。
  5. 5 3の野菜に、4と三つ葉を加え、1分加熱。
  6. 6 花かつおを取り除いた出汁に、味噌を溶いて5に注ぐ。
    豆腐を入れる。

きっかけ

もやしを早く使い切ろうと思って作りました。

  • レシピID:1440022431
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る