簡単にちょっとおしゃれ?ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ→薄切り、にんにく→みじん切り、牛肉→食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を温め、にんにくを入れて香りを出します。たまねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 牛肉を入れ、肉に火が通るまで弱めの中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、小麦粉を全体にかかるように入れてよく混ぜます。
- 5 小麦粉が馴染んだらケチャップとソースを入れて、弱火にして更によく混ぜ、5~6分煮ます。
- 6 塩で味を整え、牛乳を入れて全体に混ぜたら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2023/10/17 21:47美味しく頂きました。
-
りこたろう2022/10/31 20:15家にちょうどあった材料で出来て簡単に美味しく作れました!
-
mainichioyatsu2022/08/12 11:44トンカツソース×ケチャップとても親しみのあるごはんがよく進む味でした!材料少ないのにご馳走感も合って、また作ります。ありがとうございました◎
-
あんず☆きなこ2019/07/26 16:46おしゃれでおいしい料理ができました♪家族にも好評でした(^-^)