ご飯が進む!和風ロール白菜 レシピ・作り方

ご飯が進む!和風ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
うちの子は、この和風のロール白菜の方が好きみたいです。ぜひ試してみてください(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、鶏ミンチとボールで混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜でミンチを包む。大2くらいのミンチを白菜の手前に置いて、葉と一緒にくるくる巻いていくだけです。
    それを、深めのフライパンか鍋に並べて置く。
  4. 4 フライパンに水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、だし、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、弱火から中火で煮る。10分から15分くらい煮たら完成!

きっかけ

子どもが好きな味で、ロール白菜を作りたかったからです。

  • レシピID:1440022203
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る