ご飯が進む!和風ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで3分加熱して柔らかくする。
- 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、鶏ミンチとボールで混ぜ合わせる。
-
3
白菜でミンチを包む。大2くらいのミンチを白菜の手前に置いて、葉と一緒にくるくる巻いていくだけです。
それを、深めのフライパンか鍋に並べて置く。 -
4
フライパンに水を入れて、火にかける。
沸騰したら、だし、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、弱火から中火で煮る。10分から15分くらい煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません