まぐろアボカド丼 とろとろ卵のせ レシピ・作り方

まぐろアボカド丼 とろとろ卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
海と森のマグロのコンビです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • マグロの刺身(ぶつ切り) 1/3パック
  • アボカド 1/2個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青じそ 1/2枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 煮卵(市販品) 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごはんに、マグロの刺身とアボカドをのせ、かつお節をかけます。
  2. 2 煮卵を中心にのせ、醤油を回しかけてカットした青じそとゴマを散らします。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440022115
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカドマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る