韓国料理定番!おかずになるチャプチェ♪ レシピ・作り方

韓国料理定番!おかずになるチャプチェ♪
  • 約15分
りじぇ0126
りじぇ0126
韓国春雨を茹でる時に大さじ2の醤油で春雨に下味をつけることで味に深みが増します♪野菜は炒めすぎず、シャキシャキ感を残すとより美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国春雨を茹でるためのお湯をフライパンで沸かす。その間に野菜を細切りに切る。ニンニクは、みじん切り。牛肉は一口サイズに切る。
  2. 2 沸騰したら韓国春雨を投入し、醤油大さじ2を入れる。10分程茹でる。(注意!使用する韓国春雨に記載の時間を目安にして下さい。)
  3. 3 茹でてる間にフライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、香りがしてきたら牛肉も一緒に炒める。
  4. 4 野菜を投入し炒める。茹で上がった韓国春雨も入れ☆マークの調味料を入れて炒める。仕上げにごま油大さじ1を入れて完成!白ゴマは盛り付けた時にお好みでかけて下さい。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べて美味しかったので再現してみました!

  • レシピID:1440021942
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る