ケールと豆入りヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケールは細かく切る。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
Aを合わせておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
色が変わったら人参、ケールを加えて炒める。 -
3
2のケールがしんなりして来たらAと大豆を加えて汁気が無くなるまでしっかり炒める。
塩と胡椒で味を整えて火からおろす。 - 4 器にご飯と3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚ひき肉少なめのヘルシーなドライカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、水分が出にくく美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1440021735
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- ケールと豆入りドライカレー
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パッと作れるので、急ぎのランチタイムにもオススメですよ。