ケールと豆入りヘルシードライカレー レシピ・作り方

ケールと豆入りヘルシードライカレー
  • 約30分
masya0928
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ひき肉を少なめに、その分ケールと豆をたくさん入れて、ヘルシーなドライカレーを作りました。
パッと作れるので、急ぎのランチタイムにもオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケールは細かく切る。
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
    色が変わったら人参、ケールを加えて炒める。
  3. 3 2のケールがしんなりして来たらAと大豆を加えて汁気が無くなるまでしっかり炒める。
    塩と胡椒で味を整えて火からおろす。
  4. 4 器にご飯と3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉少なめのヘルシーなドライカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水分が出にくく美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1440021735
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
ドライカレーその他の野菜その他の大豆・豆腐スパイス&ハーブその他のソース
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簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
ケールと豆入りドライカレー
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