キノコたっぷり 和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
舞茸は手でほぐす。
マッシュルームはスライスする。
ソーセージは長いようなら食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1と水、粉末だしを入れて蓋をして火にかける。
途中、具材の上下を返して、野菜がしんなりするまで加熱する。
粗挽き胡椒をふって味を整える。 - 3 2を火からおろして器に盛り、粒マスタードを添えて出来上がり。
きっかけ
お鍋一つで作れるポトフを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は、舞茸、しめじ、マッシュルームを使いましたが、お好みでえのきを使ったり、分量を変えてみてくださいね。
- レシピID:1440021691
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- キノコのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません