キノコたっぷり 和風ポトフ レシピ・作り方

キノコたっぷり 和風ポトフ
  • 約30分
masya0928
masya0928
キノコをたっぷり使った、和風ダシで煮込んだポトフです。温まりたい日にオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    舞茸は手でほぐす。
    マッシュルームはスライスする。
    ソーセージは長いようなら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と水、粉末だしを入れて蓋をして火にかける。
    途中、具材の上下を返して、野菜がしんなりするまで加熱する。
    粗挽き胡椒をふって味を整える。
  3. 3 2を火からおろして器に盛り、粒マスタードを添えて出来上がり。

きっかけ

お鍋一つで作れるポトフを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は、舞茸、しめじ、マッシュルームを使いましたが、お好みでえのきを使ったり、分量を変えてみてくださいね。

  • レシピID:1440021691
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフしめじまいたけキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キノコのポトフ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る