リメイク!豚ひき肉そぼろ入り海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方

リメイク!豚ひき肉そぼろ入り海苔チーズ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 豚ひき肉そぼろ 小さじ2
  • 海苔 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギ入り豚ひき肉の醤油そぼろ(レシピID:1440021399)に、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021394
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る