現在地

甘酒入り♪チーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒入り♪チーズケーキ
  • 500円前後

甘酒入りの優しい甘さのチーズケーキです♪

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温にもどして柔らかくする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜ、型に敷き詰める。

  • 2

    クリームチーズをボウルに入れてなめらかにし、きび砂糖を入れて混ぜる。

  • 3

    卵を1こずつ割り入れ、その都度混ぜる。

  • 4

    甘酒とレモン汁を出し入れて混ぜる。

  • 5

    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 6

    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつを作りたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > 甘酒
食材:
その他の食材 > チーズ > クリームチーズ

レシピID: 1440021344

公開日:2017.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酒入り♪チーズケーキのページ上部へ