甘酒入り♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどして柔らかくする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜ、型に敷き詰める。
- 2 クリームチーズをボウルに入れてなめらかにし、きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 卵を1こずつ割り入れ、その都度混ぜる。
- 4 甘酒とレモン汁を出し入れて混ぜる。
- 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ甘酒クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません