甘酒入り♪チーズケーキ レシピ・作り方

甘酒入り♪チーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りの優しい甘さのチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどして柔らかくする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜ、型に敷き詰める。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れてなめらかにし、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵を1こずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 甘酒とレモン汁を出し入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつを作りたかったので。

  • レシピID:1440021344
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ甘酒クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る