しいたけと白ねぎの卵スープ♪ レシピ・作り方

しいたけと白ねぎの卵スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
和風の卵とじスープです♪

材料(2人分)

  • 1コ
  • しいたけ 2枚
  • 白ねぎ 1/3本
  • だし汁 350cc
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらしいたけと白ねぎを入れて煮る。
  3. 3 煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟になるまで火を通して 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440021323
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る