ブロッコリーの簡単ピクルス レシピ・作り方

ブロッコリーの簡単ピクルス
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ブロッコリーの茎をピクルス漬けにして、常備菜として、付け合せとして楽しめる一品です。

材料(6人分)

  • ブロッコリーの茎 2本
  • A 白ワインビネガー 200cc
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 塩 大さじ1
  • A 黒粒胡椒 小さじ1
  • A 唐辛子 2本
  • A ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れて砂糖を溶かしながら火にかけ、煮立ったら火を止めて粗熱を取る。
  2. 2 ブロッコリーは、硬いところを切り落として、1センチ幅の拍子切りにする。
  3. 3 ビニール袋に1と2を合わせて入れ、時々上下返しながら1〜2日ほど冷蔵庫で漬けて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を常備菜として活用したかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは2日ほど漬けた方が調味液に良く馴染んで美味しくなりますよ。

  • レシピID:1440021210
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の発酵食品・発酵調味料ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎のピクルス
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る