ブロッコリーの簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブロッコリーの茎 2本
- A 白ワインビネガー 200cc
- A 砂糖 大さじ2
- A 塩 大さじ1
- A 黒粒胡椒 小さじ1
- A 唐辛子 2本
- A ローリエ 2枚
作り方
- 1 小鍋にAを入れて砂糖を溶かしながら火にかけ、煮立ったら火を止めて粗熱を取る。
- 2 ブロッコリーは、硬いところを切り落として、1センチ幅の拍子切りにする。
- 3 ビニール袋に1と2を合わせて入れ、時々上下返しながら1〜2日ほど冷蔵庫で漬けて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を常備菜として活用したかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは2日ほど漬けた方が調味液に良く馴染んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1440021210
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません