カブの即席ピクルス レシピ・作り方

カブの即席ピクルス
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
セロリとリンゴと赤ワインも入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブ、セロリ、リンゴをカットする。
    セロリは表面の筋を取る。
    カブとセロリを熱湯に数秒間くぐらせる。
  2. 2 ※Aを加熱してアルコールを飛ばし調味料を溶かす。
    火を止めて米酢を加える。
  3. 3 1の食材を2に漬けて冷蔵庫で30分冷やしたら完成。

きっかけ

正月用のカブがあったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。 カブとセロリは何となく熱湯にくぐらせましたが、しない方が歯ごたえがいいかも。

  • レシピID:1440020835
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶセロリ簡単おせち料理簡単おつまみピクルス
関連キーワード
赤ワイン ピクルス カブ ドライタイム
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る